当前位置:

2020年执业药师中药知识二试题易错题

发表时间:2020/4/26 14:35:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

11.白茅根除利尿通淋外,又能

A.化瘀止血

B.凉血止血

C.温经止血

D.收敛止血

E.益气摄血

【答案】B

12.某医师治产后瘀阻腹痛,伴小便不利,常选用牛膝,是因其能

A.活血,止血

B.活血,凉血

C.活血,利尿

D.活血,行气

E.活血,通便

【答案】C

13.善治寒饮咳喘、悬饮肋痛的药是

A.芥子

B.白前

C.前胡

D.白附子

E.旋覆花

【答案】A

14.远志除消散痈肿外,又能

A.定惊,安神

B.解郁,安神

C.平肝,安神

D.祛痰,安神

E.清心,安神

【答案】D

15.全蝎研磨内服,成人每次服用量是

A.0.6g~1g

B.1.5g~2g

C.2.5g~4g

D.4.5g~6.0g

E.6.5g~10g

【答案】A

16.石菖蒲的主治病症是

A.热闭神昏

B.气厥神昏

C.亡阳神昏

D.气脱神昏

E.痰湿蒙蔽心窍之神昏

【答案】E

17.白芍不具有的功效是

A.养血调经

B.柔肝止痛

C.养心安神

D.平抑肝阳

E.敛阴止汗

【答案】C

18.乌梅的主治病症是

A.外感咳嗽

B.湿热泻痢

C.瘀阻出血

D.蛔厥腹痛

E.积滞腹痛

【答案】D

19.常山与雄黄的共同功效是

A.杀虫

B.截疟

C.燥湿祛痰

D.涌吐痰涎

E.补火助阳

【答案】B

20.马钱子的功效是

A.祛风止痛

B.破气止痛

C.软坚散结

D.化瘀散结

E.消肿散结

【答案】E



编辑推荐:

2020年执业药师考试教材变化对比详情汇总(中药师/西药师)

对!就这样!2020年执业药师考试就该这样复习!

2020年执业药师考试报名时间 / 报考条件

2020年执业药师考试大纲可能会有这些调整! 点击查看>>最新版考试教材


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 执业药师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 协议退费高端服务

        1880起

        中药师 西药师

        761人正在学习

      • 执业药师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 续学服务校方支持

        980起

        中药师 西药师

        545人正在学习

      • 执业药师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        580起

        中药师 西药师

        445人正在学习

      各地资讯
      网站地图 金巴黎彩票河北快三 七星彩票东京1.5分彩 七星彩票加拿大3.5分
      188申博太阳城 太阳城集团彩票游戏 太阳城游戏开户 申博广东代理
      ag国际馆娱乐在线开户登入 申博会员登陆登入 99彩官网首页 心博天下平台登录登入
      天天彩票澳洲28 七星彩票澳洲28 金巴黎彩票新疆时时彩 七星彩票湖北快三
      七星彩票斯洛伐克5分彩 七星彩票福彩3D 金巴黎彩票五分彩 七星彩票幸运飞艇
      XSB591.COM 985XTD.COM 178sunbet.com 587DC.COM 8YAS.COM
      7777XSB.COM XSB868.COM DC291.COM 44sbsg.com 918jbs.com
      168jbs.com 309SUN.COM 155TGP.COM 222TGP.COM 187sunbet.com
      231SUN.COM 800xsb.com 828XTD.COM 898sj.com 788XTD.COM